Wir über uns

Alles über die Mettlacher Abtei-Brauerei

 

Die Idee

Wir brauen naturbelassenes, ungefiltertes Bier vor den Augen der Gäste nach traditionellem Verfahren. Dieses Bier wird dann nach der Reifung unter optimalen Brauerei-Ausschankbedingungen an unsere Gäste abgegeben.

Die Ziele

Wir wollen die regionale Bierkultur fördern, dem interessierten Bierkenner bei Brauereiführungen und Bierseminaren die Bier- herstellung näher bringen.

Die Grundsätze

Mit moderner Technik setzen wir Energie und Rohstoffe effizient ein und erreichen ein Höchstmaß an Qualitätsstandard. Unser Bier wird selbstverständlich nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 hergestellt. Durch ein klassisches Brauverfahren bleiben die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe im Bier enthalten. Bei maßvollem Genuß sind alle naturbelassenen und unfiltrierten Biere ein hochwertiges Lebensmittel. dies wußten bereits die alten Sumerer vor 7000 Jahren.

Die Atmosphäre

In unseren hellen, freundlichen Gasträumen bieten wir rustikale, deftige Speisen mit allem, was zum Bier paßt, besonders unsere saarländischen Spezialitäten. Sehr beliebt ist unser bekanntes Brauerbüffet für Familien, Firmen oder Vereinsfeiern.

Die Gäste

Unser Haus bietet 250 Personen Platz zum Verweilen und Fröhlichsein, egal ob im Sudhaus, auf der Galerie oder in unserem Nebenzimmer, der Hopfenstube. Bei schönem Wetter ist unser Biergarten mit 400 Sitzplätzen eine Oase der Geselligkeit. Für Radfahrer, Wanderer, Ausflügler, Gruppenreisende, Firmen- und Familienfeiern sind wir immer wieder eine begehrte Adresse. Auch Familien mit Kindern werden bei uns stets freundlich empfangen und bedient.

Die Saarländer

Die Saarländer sind von Natur aus fleißige Menschen. Sie arbeiten unter der Erde, auf der Erde und über der Erde. Deshalb essen und trinken sie auch gerne, gut, lange und viel und das am liebsten in fröhlicher Runde. Hier bei uns in der Abtei-Brauerei finden sie immer die richtige Gesellschaft.

Die Initiatoren

Die Abtei-Brauerei ist eine vollkommen unabhängige Privatbrauerei. Die Idee, Planung und Ausführung des gesamten Vorhabens wurde von Karin und Wolfgang Fell, Ursula und Michael Schorn aus Liebe zum guten Bier verwirklicht. Wir stehen unseren Gästen auch gerne für die Beantwortung von Fragen zur Verfügung und sind für weitere Anregungen dankbar.

 

Copyright © 1998-2004 Mettlacher Abtei-Bräu GmbH

Biosiegel  Privater Braugasthof