Unser Bier

Mettlacher Abtei-Bräu

 

Das Mettlacher Abtei-Bräu ist ein Märzen-Bier. Bei einem Alkoholgehalt von 4,8% vol. und einer speziellen Malzmischung erhalten wir die schöne Bernsteinfarbe. Durch die Verwendung von Bio-Aromahopfen in einer schonenden Dosierung durch drei Hopfengaben erleben Sie beim Trinken die "Hopfenblume".

Das Mettlacher Abtei-Bräu wird unfiltriert und naturbelassen getrunken. Hierdurch sind alle nützlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Spurenelemente in unserem Bier noch erhalten. Es gilt die alte Brauerweisheit: Je trüber das Bier, desto heller die Stimmung.

Unser Brauverfahren

Unfiltriertes, naturbelassenes Bier, in unserer Gaststätte gebraut. Hopfen und Malz aus kontrolliertem heimischen Bio-Anbau.
» Klicken Sie hier, um mehr Informationen über unser Brauverfahren zu erhalten.

Der Brauvorgang

Der Brauvorgang unseres Bieres in 13 illustrierten Schritten mit Braumeister Willbald.
» Unser Braumeister Willibald erzählt Ihnen gerne mehr darüber.

Bio-Bier

Mettlacher Abtei-Bräu, das einzige Bio-Bier im Saarland und Rheinland-Pfalz !
Falls Sie mehr über Bio-Produkte wissen möchten, lesen Sie bitte diese » Bio-Informationen.

Bierspezialitäten als Sondersude

Zu verschiedenen Anlässen brauen wir verschiedene Sondersude..
» Weitere Infos dazu hier.

 

Copyright © 1998-2004 Mettlacher Abtei-Bräu GmbH

Biosiegel  Privater Braugasthof